
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
АННОНАРИЯ
АННОНАРИЯ (от лат. annonarus — средства продовольствия). В
Древнем Риме прибавка содержания сверх жалованья натуральными
продуктами, которая полагалась лицам, занимавшим общественные посты
(должности), чтобы общество имело уверенность, что эти лица будут
честно, добросовестно и совершенно беспристрастно исполнять свои
обязанности по отношению ко всем членам общества. В состав аннонарии
входили фундаментальные продукты — хлеб, оливковое масло, лук, соль и
вино. Фундаментальный характер хлеба не нуждается в разъяснении. То же
самое относится к соли и виноградному вину, которое в сочетании с водой
было основным столовым напитком в античные времена. Лук — приправа, без
которой практически невозможно изготовить ни одно блюдо так, чтобы оно
не было безвкусным: без лука нельзя делать супы, приготавливать мясные,
рыбные и овощные блюда. Еще более важным было в античной кухне оливковое
масло: на нем жарили мясо, рыбу, овощи, мучные и яичные блюда, его
обязательно замешивали в тесто, добавляли к сырым овощам, заливали им в
качестве презервирующей прокладки и пленки разные сберегаемые готовые
продукты.
Кулинарные рецепты, термины на А
|
|