АПЕРИТИВ (от фр. Aperitif). Буквально: послабляющий. Так
называют напитки, которые употребляются до или во время еды для лучшего
усвоения пиши или для возбуждения аппетита.
Аперитив не должен быть
насыщающим, не должен обладать резким вкусом — иначе отвлечет от еды.
Вот почему в этой роли чаще используют соки овощей и фруктов,
минеральную воду. У некоторых народов в качестве аперитива применяется
молоко (финская кухня), зеленый чай (среднеазиатская и японская кухни),
кумыс (башкирская, казахская, киргизская кухни), айран (азербайджанская,
северокавказская кухни), тарак (бурятская кухня).
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин АПЕРИТИВ (от фр. Aperitif).
Буквально: послабляющий... Аперитив не должен... У некоторых народов в
качестве аперитива... Кулинарные рецепты, термины, определения на А