
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
АБИЛИРОВАТЬ
АБИЛИРОВАТЬ (от фр. abeiller — пчелиный). Очистить, обработать
добросовестно, как пчела, по–пчелиному. Термин западноевропейской и
международной ресторанной кухни, означающий полную и тщательную
первичную обработку любого пищевого сырья животного происхождения.
Так,
абилировать птицу — значит ощипать, выпотрошить и опалить ее;
абилировать мясо — очистить его от кожи, поверхностной пленки,
сухожилий, фасций; абилировать рыбу — очистить ее от чешуи, слизи,
колющих плавников, щитков (у осетровых), а также выпотрошить и промыть.
Термин удобен, так как охватывает своим значением всю сумму действий по
первичной обработке пищевого сырья.
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин
Кулинарные рецепты, термины на А
|
|