"КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я" А
|Б
|В
|Г
|Д
|E
|Ж
|З
|И
|К
|Л
|М
|Н
|О
|П
|Р
|С
|Т
|У
|Ф
|Х
|Ц
|Ч
|Ш
|Щ
|Ы
|Э
|Ю
|Я
|
КАСТЭРД
КАСТЭРД (англ. custard). Яичный чай, или чай, который заваривается
молоком с добавкой сырых взбитых яиц.
Рецепт: "Кастэрд"
Состав: 1/2 стакана кипятка, 1 л молока, 3—4 желтка, 2—3 ст. ложки
сахара, 1—2 ст. ложки чая.
Приготовление: Вскипятить молоко; желтки растереть, взбить с сахаром в
однородную массу. Заварить чай 1/2 стакана кипятка, выдержать 2—3
минуты, долить кипящим молоком, сильно размешать чай в чайнике ложкой,
дать постоять 5 минут и быстро влить желтки, непрерывно размешивая их,
чтобы они не свернулись, в течение 1—2 минут. Затем разлить кастэрд в
чашки, подавать на десерт. (Можно добавить: сливки к молоку, ванилин, 10
г сливочного масла.)
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин КАСТЭРД (англ. custard).
Яичный чай, или чай. Рецепт кастрэд. Рецепт: "Кастэрд" Кулинарные термины и
определения на "К"