"КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я" А
|Б
|В
|Г
|Д
|E
|Ж
|З
|И
|К
|Л
|М
|Н
|О
|П
|Р
|С
|Т
|У
|Ф
|Х
|Ц
|Ч
|Ш
|Щ
|Ы
|Э
|Ю
|Я
|
КЛЮКВА
КЛЮКВА Болотная ягода. Важный компонент блюд русской кухни, особенно
древнерусской и северорусской. Клюква использовалась как приправа,
создающая ароматический и вкусовой колорит — в квашениях, солениях и
мочениях, в морсах, водичках, медах и в киселях, соусах в качестве
приправы к мясу и дичи; позднее клюква нашла применение и в конфетном
производстве. В настоящее время применяется большей частью в вареньях
(как добавка и в чистом виде), а также в киселях и в виде пюре,
протертого с сахаром.
aronia-eco.ru Экологисески чистые
продукты - Клюква дикорастущая, клюква садовая, очищенная (шоковая
заморозка) розница и оптом. Московская обл. Коломенский район, пос.
Черкизово
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин КЛЮКВА
Болотная ягода. Важный компонент блюд русской кухни... Клюква
использовалась... Кулинарные термины и
определения на "К"