
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
КОТЛЕТЫ
КОТЛЕТЫ (фр. cotelette, от cotele — ребристый). Первоначально
«котлетой» называли лишь натуральный кусок мяса, отрезанный вместе с
реберной костью.
Распространение получили в основном «свиные отбивные котлеты». С
конца XIX и особенно с начала XX в. котлетами в России все чаще стали
называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне
назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и
приготавливались из рубленого мяса.
Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят
название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из
молотого мяса, — фрикаделями (см.), они имеют форму небольших шариков.
На Востоке такие круглые котлеты издавна назывались «кюфтой», в странах
Балкан котлеты носят наименование «кифтелуце».
Кулинарные рецепты, термины на "К"
|
|