КУБЕБА Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и
отличающегося наряду с обычным для всех перцев жгучестью особым тонким
ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты.
Кубеба используется, как
и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго–Восточной
Азии, а также во французской кухне. Однако основное использование в
Европе кубеба нашла в ликероводочной промышленности. Кубебой
ароматизируют различные водки, из наших водок — перцовку, куда кубеба
входит наряду с красным и черным перцем.
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин КУБЕБА Вид перца,
растущего в Индонезии и Южной Индии... Кубеба используется... Кулинарные
термины и определения на "К"