
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
ЛЕПЕШКА
ЛЕПЕШКА (от глагола «лепить», а также от лепень — древнерус. —
лепесток, лоскут). Название разных видов хлебных изделий дискообразной
или блиноподобной формы по их внешнему виду (утолщенный блин разного
диаметра, от 5 до 25 см).
Лепешка — основная форма хлебных изделий в Средней Азии, где
насчитывается около полусотни видов разных лепешек, являющихся
национальным хлебом казахов, узбеков, туркмен и таджиков, киргизов.
Лепешки имеют самый разнообразный состав и технологию, могут быть
пресными, дрожжевыми, сдобными, печеными, жареными.
Поэтому слову
«лепешка» всегда должно сопутствовать определение: без него «лепешка»
теряет кулинарный смысл. В Пермской области поныне даже сладкий кремовый
торт, если он круглый, называют лепешкой, в то время как торт
прямоугольной формы из того же самого бисквита называют «торт» или
«пирог».
Кулинарные рецепты, термины на "Л"
|
|