
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
ЛОЩИЧЬЕ
ЛОЩИЧЬЕ Русское обозначение группы растительного пищевого
сырья в отличие от овощей и фруктов. В лощичье входили, во–первых, все
стручковые — бобы, горох, фасоль, маш; во–вторых, семечки подсолнуха,
тыквы; в–третьих, орехи: лещина (лесные русские), кедровые, клещевина,
фундук, обладающие относительно тонкой кожурой. Все эти продукты
следовало перед приготовлением лущить, вышелушивать и использовать для
пиши только ядро.
Этот признак и послужил основанием для выделения указанных продуктов
древними русскими кулинарами в особую категорию — лощичье, то есть
лущеные.
Кулинарные рецепты, термины на "Л"
|
|