
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
МАЛАГА
МАЛАГА Лучшее натуральное десертное вино Испании, производимое
в Восточной Андалузии и издавна вывозимое через порт Малагу, от которого
и получило свое название.
Фактически под названием «малага» бытуют (существуют) три различных
вида вина из андалузского винограда:
1) «Маэстро ди Малага» —
своеобразная смесь старого выдержанного вина с молодым, только что
приготовленным из свежего сбора, что дает необычное сочетание
выдержанности, благородного аромата и вкуса со свежестью натурального
сока;
2) темная малага — «Вино де Колор» из красного винограда;
3) «Лагрима»,
или «Лакрима–малага» — наилучший вид малаги, вино типа токая из
винограда мускатель.
Как и все знаменитые вина, малага уже с середины XIX в. стала
предметом подделки как в самой Испании, так и в Германии. Испания,
например, до 1906 г. закупала русскую водку для крепления малаги,
вывозимой из страны, в том числе и в Россию. Только на месте
производства, в Андалузии, а также во Франции, малагу можно встретить в
некрепленом, натуральном виде. В России малага была популярна среди
литературной богемы начала века (таких поэтов, как Фофанов и Есенин
звали «ходячей малагой»). После Второй мировой войны производство малаги
значительно сократилось в связи с падением спроса на таком традиционном
для испанских вин рынке, как Великобритания, а также вследствие
конкуренции французских и итальянских вин. Общее производство малаги
составляет 75—100 тыс. гектолитров в год, из них вин высшей категории не
более 5%.
|
|