
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
МИНОГА
МИНОГА Рыба змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и
внутренностей (кишок, плавательного пузыря, желчи), в результате чего ее
кулинарная обработка сводится лишь к удалению головы, а главное, к
тщательному отмытию ее поверхности от слизи, содержащей сильные ядовитые
вещества.
Поэтому миногу всегда только жарят, ибо этот способ обработки дает
гарантию полного уничтожения в раскаленном масле (сжигания) ядовитой
слизи (в то время как варка может привести к внедрению слизи в тело
миноги и к полной порче продукта).
Минога — самая жирная рыба в мире (34 процента общего веса и
свыше 50 процентов объема этой рыбы). Это обстоятельство также влияет на
кулинарную обработку миног. Во-первых, миноги должны обрабатываться
только абсолютно свежими, тотчас же выловленными — иначе жир почти
моментально прогоркает, и рыба фактически портится.
Кроме того, жир может испортиться и после обжаривания миноги, поэтому
ее полная кулинарная обработка непременно предусматривает: выдержку в
маринаде или обработку маринадом после жарения, а также заливание
(покрытие) слоем желе, чтобы защитить от воздуха поверхность. Поэтому
пищевая промышленность выпускает (и может выпускать) только один вид
блюда из этой рыбы: жареные миноги, залитые желированным маринадом.
Миноги водятся в Волге, реках Прибалтики, впадающих в Балтийское море, Амуре и его притоках.
При домашнем приготовлении миног рекомендуется
применять только указанную технологию: жарение, маринование, желирование
— во избежание отравления.
Кулинарные рецепты, термины на "М"
|
|