
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
САВАРЕН
САВАРЕН (фр. savarin — в честь кулинара J.A.Brillat-Sava-rin (Ж.А.Брилья-Саварен),
1755—1826). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может
использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой
цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями,
земляникой и т.д. Поэтому существует много пирогов-сава-ренов. Саварен
был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами — братьями Жюльен
и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь
лучшим видом кондитерского теста.
Рецепт "Саварен":
Состав "Саварен": 1 кг муки, 12 яиц (иногда, если тесто
получается слишком густым или заранее видно, что яйца маленькие,
добавляют еще одно яйцо), 750 г масла, 250—275 мл молока, 30 г дрожжей,
30 г сахара, 10 г соли.
Приготовление "Саварен": Из четвертой части муки, дрожжей и
половины молока, нагретого до 32 "С, сделать опару. Когда подойдет,
прибавить соль, сахар, 6 яиц и половину оставшегося молока (нагретого до
40 "С). Месить не слишком сильно, чтобы тесто не вышло густым. Как
только это почувствуется, прибавить 2 яйца, промесить, прибавить затем
масло, вновь промесить, ввести оставшиеся яйца и молоко, промесить и
крепко выбить тесто. Как только перестанет приставать к рукам и
эмалированной миске — значит, готово. Надо только следить, чтобы тесто
было рыхлым, не делать его плотным.
Выпекать в форме, обычно в кольцевидной, что дает лучшую пропекаемость.
Кулинарные рецепты, термины на "С"
|
|