СЕМИЛУНЭ Молдавское национальное печенье из своеобразного
песочного теста.
Рецепт "Семилунэ"
Состав: Масла и сахарной пудры — по 280 гр., почти столько же
муки (320 г) и 200 г. мармелада. Крутые желтки от 10—11 яиц, сок и цедра
одного лимона.
Приготовление: Сахар стереть с желтками, прибавить масло,
затем лимонный сок, цедру и в последнюю очередь — муку, растирая вначале
ложкой, а потом руками до получения однородного теста. Раскатать пласт в
3—4 мм, стаканом или выемками вырезать полукруги, выпечь в духовке на
слабом огне, промазать мармеладом и склеить по две, затем покрыть
сахарной глазурью с цедрой.
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин СЕМИЛУНЭ
Молдавское национальное печенье из своеобразного песочного теста. Рецепт
"Семилунэ" Кулинарные
термины и определения на "С"