|
||||||
"КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я" А | Б | В | Г | Д | E | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я | | ||||||
![]() |
Кулинарный словарь блюд, рецептов и терминовКулинарный словарь от А до Я
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин Кулинарные рецепты блюд "Т". Кулинарные термины и определения. Описание пищевых продуктов и их свойств. Технологи приготовления блюд.
Предлагаемый словарь дает объяснение, толкование и справочный материал (рецептуру, характер применения) по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, сырью (продуктам), кухонный утвари, столовой посуде, инструментарию, видам очага и т. д. Первый известный человечеству кулинарный словарь был составлен в период расцвета Римской империи, в Греции, во втором веке нашей эры Артемидором Эфесским Дальдианусом. Затем наиболее известные кулинарные словари появились в Италии в XVII в. и во Франции в середине XVIII в., в XIX в. стали публиковаться и в других странах Европы — Германии, Голландии, Бельгии, Португалии и Испании.
Кулинарные рецепты, термины на "Т"
|
![]() |
||||
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин Кулинарные рецепты блюд "Т". Кулинарные термины и определения. Описание пищевых продуктов и их свойств. Технологи приготовления блюд. | ||||||