ШНЕЛЬКЛОПС (нем. Schnellklops — ускоренная отбивная). Мясное
блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше,
Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до
революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни).
Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек,
вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается,
панируется в муке и обжаривается. После этого доводится до готовности
(тушится) в сотейниках с луком и сметаной. Гарнируется отварным
картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане.
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин ШНЕЛЬКЛОПС
(нем. Schnellklops — ускоренная отбивная). Для шнельклопса берется
свинина или говядина задней части... Кулинарные
термины и определения на "Ш"