
 |
Бытовки Подмосковье
 |
Доставка дров Подмосковье -
Талдомский,
-
Лотошинский,
-
Клинский,
-
Дмитровский
-
Сергиево-Посадский,
-
Шаховской,
-
Волоколамский,
-
Истринский,
-
Солнечногорский,
-
Химкинский
-
Мытищинский
-
Пушкинский,
-
Щелковский,
-
Можайский,
-
Рузский,
-
Одинцовский,
-
Красногорский
-
Балашихинский,
-
Павлово-Посадский
-
Орехово-Зуевский
-
Шатурский
-
Наро-Фоминский
-
Ленинский,
-
Люберецкий,
-
Раменский
-
Воскресенский
-
Егорьевский
-
Подольский
-
Домодедовский
-
Чеховский,
-
Ступинский,
-
Коломенский,
-
Луховицкий
-
Серпуховский
-
Каширский
-
Озерский
-
Зарайский
-
Серебряно-Прудский
-
Ногинский
|
|
|
|
ВАРЕЯ
ВАРЕЯ По терминологии XV—XVIII вв., женщина, которая готовит
пищу в качестве постоянного занятия, стряпуха. Обычно так называли
кухарку низшего разряда, занятую на работе не у хозяев, а в артели,
приготавливающую пищу для дворни, сезонников и т.п.
Варея обычно умела
«справить» не всякое блюдо, а только варево, т.е. все, что варилось в
жидкости и не могло подгореть, за чем сравнительно не трудно было
уследить. На композицию же «варева» внимание не обращалось. Таким
образом, исторически сложилось так, что приготовление супов, первых
блюд, требующих в действительности гораздо большей квалификации, на
практике всегда поручалось людям менее подготовленным. Отсюда и
пренебрежительное отношение народа к «вареву» как к чему–то
неопределенному, невкусному.
"Кулинарный словарь от А до Я" В. В. Похлёбкин
Кулинарные рецепты, термины на "В"
|
|