САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "ПРИПРАВЫ" В. В. Похлёбкин       Рецепт французской заправки для салата
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 
ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА (В САЛАТЫ)
ПРИПРАВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

В основе ее — оливковое (прованское) масло, например, 5 столовых ложек. К нему, чтобы только отбить масляный вкус и придать аромат, добавляют следующие компоненты: 1 столовую ложку мелко–мелко нарезанного лука–шалота (или любого неострого лука–репки), который заранее превращается в кашку перетиранием с горчицей и уксусом (1 — 1,5 ч. ложки горчицы, 7—8 капель (!) 3–процентного винного уксуса). Уксуса всегда должно быть меньше, чем горчицы, при любых количествах масла. Соль, черный перец — строго по вкусу, в зависимости от характера и вида салата (свежий, отварной и т.д.).

Указанные соотношения приблизительны, для ориентировки: количество горчицы и уксуса может быть снижено. Все искусство в составлении французской заправки состоит в том, чтобы в каждом отдельном случае найти наилучшее соотношение ее простых компонентов с тем или иным видом салата. Именно необходимость подбирать заправку каждый раз индивидуально и отличает так называемую французскую заправку от всех иных западных (английской, американской, шведской и датской), где всегда даются более точные соотношения.
 

 

"Приправы" В. В. Похлёбкин

ПРИПРАВЫ РУССКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ РУССКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ

ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ

Приправы народов Северного Кавказа

ПРИПРАВЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АРМЯНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ИНДИИ

ПРИПРАВЫ ИНДИИ

ПРИПРАВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

 

 

 
 
 
"Приправы" В. В. Похлёбкин  ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА (В САЛАТЫ) ПРИПРАВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью