САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "ПРИПРАВЫ" В. В. Похлёбкин       Рецепт соуса, мятный чатни
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Мятный чатни
 

рецепт:
 

1 кг чистого (без стеблей) листа свежей зелени английской или яблочной мяты или мелиссы, но ни в коем случае не немецкой мяты (аптечной); мяту промыть.
0,5 кг сахарного песка или лучше черной патоки
0,5 кг очищенного чеснока, превращенного в кашку
200 г. соли
100 г черного перца горошком 1,5 л 3–процентного уксуса
 

Примерно 0,5 л уксуса хорошо смочить мяту (нарезанную мелко–мелко) и оставить настаиваться так около 1 ч или чуть более. В другой посуде в 1 л уксуса вскипятить сахар или патоку и, когда они закипят, добавить чеснок, соль, черный перец. Дать прокипеть 2—3 мин, все хорошо перемешать, добавить мяту, закрыть плотно крышкой, дать остыть и переложить готовый чатни в герметически закрывающуюся стеклянную банку.
 

 

"Приправы" В. В. Похлёбкин

ПРИПРАВЫ РУССКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ РУССКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ

ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ

Приправы народов Северного Кавказа

ПРИПРАВЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АРМЯНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ИНДИИ

ПРИПРАВЫ ИНДИИ

ПРИПРАВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

 

 

 
 
 
"Приправы" В. В. Похлёбкин  Мятный чатни. Рецепт мятного чатни. Рецепт соуса чатни.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью