САЛАТЫ      ПЕРВЫЕ БЛЮДА     ВТОРЫЕ БЛЮДА      НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА                 рецепты блюд по видам продуктов ,    найти рецепты поиск рецептов по сайту ,   домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок ,    рецепты все на одной странице
                                                                  витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания   калорийность пищевых продуктов  содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР,  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е,           В.В. Похлебкин  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я ПРИПРАВЫ ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин     РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ АРМЯНСКАЯ КУХНЯ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ,  ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ,   ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ,   ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ КУХНИ НАРОДОВ,  СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ,  ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯМОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯКУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
   "ПРИПРАВЫ" В. В. Похлёбкин       Рецепт соуса, банановый чатни
Резмещение рекламы на страницах кулинарной книги
     Бытовки Подмосковье

  Доставка дров Подмосковье
 
 

Банановый чатни
 

рецепт:

1 — 1,1 кг очищенных бананов (мякоти), нарезанных мелкими кусочками или кубиками
425 мл солодового уксуса (можно использовать разведенный в 3–процентном уксусе промышленный солод–мальтозу, примерно пополам, или концентрат кваса)
4 ч. ложки порошка карри
200 г. фиников, очищенных от внешней шелухи
250 г изюма (крупного)
1 лимон
2 ч. ложки соли (полных)
200 г. сахара
275 г сиропа от любого варенья, лучше всего кислого крыжовника, клюквы, ткемали или промышленного фруктового сиропа
100 г засахаренных фруктов, или цукатов, или гущи сливового или яблочного варенья
 

В глубокую эмалированную сковороду или в латку (миску) внести ровно нарезанные бананы и очищенные финики. Очистить лимон, цедру собрать и натереть на терке, пюре равномерно размазать поверх бананов. Выдавить сок лимона, мелко нарезать оставшиеся выжимки и также уложить их в латку. Затем залить все уксусом, прикрыть латку крышкой и на слабом огне томить в течение примерно 30— 35 мин. После этого хорошо, сильно перемешать сваренное, добавить все сладкие компоненты: цукаты, сироп, сахар, изюм, а также посолить и вновь поставить на слабый огонь еще на 30 мин или до того времени, когда чатни будет готовым. Готовность проверяется появлением специфического запаха, увариванием и на вкус.
 

 

"Приправы" В. В. Похлёбкин

ПРИПРАВЫ РУССКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ РУССКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АВСТРИЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ СКАНДИНАВСКОЙ КУХНИ

ВОСТОЧНЫЕ ПРИПРАВЫ

Приправы народов Северного Кавказа

ПРИПРАВЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ АРМЯНСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ ИНДИИ

ПРИПРАВЫ ИНДИИ

ПРИПРАВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

ПРИПРАВЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ

 

 

 
 
 
"Приправы" В. В. Похлёбкин  Банановый чатни. Рецепт бананового чатни. Рецепт соуса чатни.
Рейтинг@Mail.ru    OLES.RU Дрова березовые, ольховые, дубовые, осиновые, еловые, технологические, каменный уголь, балансы, бытовки деревянные дачные с доставкой по Подмосковью